一线动态
竹子中心赴亚林所交流科研平台管理工作
时间:2021-12-17 来源:竹子中心 文字:钟浩 图片: 编辑:乌日娜 点击:

12月9日,为进一步落实中国林科院京外单位建设和管理工作会议精神,加强竹子中心科研平台管理工作,竹子中心副主任崔国鹏(主持工作)一行前往亚林所交流国家林业草原竹家居工程技术研究中心整改等事宜。亚林所党委书记、代所长汪阳东主持召开交流座谈会。

竹子中心负责人简要介绍了国家林业草原竹家居工程技术研究中心整改、《竹子学报》的改革发展等情况,希望与亚林所加强合作,推动相关科研平台更好地发展。亚林所负责人高度赞同双方合作,提出平台资源整合、高效运行、服务产业等建议。双方人员围绕平台发展,详细讨论了材用竹林定向培育技术研究、数字竹家居技术平台构建、产业服务能力提升、优化管理机制等关键内容和具体举措,对下一步联合举办相关行业活动,共同推进平台改革达成一致意见。

竹子中心、亚林所相关部门人员参加此次交流。(钟浩/竹子中心)