一线动态
亚林所举办管理能力提升培训班开年第一课
时间:2022-02-23 来源:亚林所 文字:杨莹莹 图片: 编辑:乌日娜 点击:

为进一步增强管理干部能力和素质,提升管理服务的质量水平,2月18日,亚林所举办2022年度管理能力提升系列培训班第一课,特邀王浩杰研究员作题为《率提精气神,服务新发展》的专题辅导报告。报告会由亚林所所长、党委书记汪阳东主持,管理部门全体人员,各学科群、研究组及支撑部门负责人等参加讲座。

专题报告紧密结合亚林所工作实际,主要围绕管理职能、管理部门定位、素质要求以及如何提升管理能力等四大方面展开。着重从“讲精神,讲服务,讲规矩,讲学习,讲格局”五个方面,系统讲授了新时代管理人员需要重点加强的五方面工作能力,针对性指出了存在的问题。王浩杰勉励大家时刻做到“心中有所”,强化责任意识勇担责,以人为本抓服务,凝聚合力增团结。面对十四五的发展与挑战,从我做起,从部门做起,努力提升管理理念和技能水平,更好地服务于亚林所新时代新发展。

会议指出,报告内容具有很强的针对性和指导性,对提升全所管理效能,进一步推动事业发展具有重要意义。

会议要求,全体职工要深刻领会报告内容,把学习收获转化到每一项具体工作中去,带着问题思,带着责任干,努力推动亚林所各项事业迈向更高台阶。(杨莹莹/亚林所)