一线动态
热林中心到广西林科院开展学习调研
时间:2022-09-13 来源: 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

9月6日,热林中心森林经理研究室到广西林业科学研究院开展学习调研活动。

座谈会上,森林经理研究室团队与广西林科院成果转化中心及森林经营研究所专家就团队建设、珍贵树种研究开发利用及市场导向需求进行深入探讨。会议指出,科研团队要重视加强合作交流,密切联系市场引导研究,发挥地域优势,重视东盟合作,鼓励青年一代建立长远目光,以兴趣为支撑,踏实、深入地进行科学研究,把奋斗的汗水洒入绿化祖国的伟大事业中。珍贵树种研究利用要注重种质资源的选育,科研人员要从实际出发,密切联系生产,多与其他科研团队加强产学研合作,实现共同发展。

热林中心森林经理研究室全体成员、木材利用研究室负责人,广西林科院等有关人员共10人参会。