一线动态
江西省新余市政府一行到亚林中心调研科技研发投入工作
时间:2022-09-23 来源:亚林中心 文字:邓康桥 图片:李翱翔 编辑:赵健宇 点击:

9月22日,江西省新余市副市长陈文华一行到亚林中心调研科技研发投入工作。调研组先后到亚林中心树木园、国家级油茶优良无性系繁育基地、江西省林木良种创制工程中心实地调研并召开座谈会。

会上,亚林中心主任谭新建就新余市委市政府长期以来的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了“十三五”以来在科学研究、科技推广、服务地方、研发投入等方面开展的工作以及取得的成效。谭新建表示,亚林中心下一步将积极申报各级各类科技项目,加大科技创新人才培养力度,及时、准确、规范完成研发投入统计工作,做到应统尽统、数出有据,切实提高统计数据质量,推动提升新余市研发投入总体水平。

陈文华一行认真听取了介绍,对亚林中心扎根地方40余年的举措和取得的成果表示充分肯定。陈文华表示,近年来亚林中心在现任领导班子的带领下,始终坚持“一家人、一条心、一件事”的融合发展理念,不断寻求与地方政府全方位的良性互动,双方交流合作持续增强,新余市委市政府将以“新余市支持亚林中心高质量发展三十条措施”为契机,持续助力亚林中心高质量发展。同时希望双方立足亚林中心资源禀赋、人才队伍优势,加强沟通合作,通过上级支持、地方助推、主动作为的方式,多方位争取基础研究、应用研究、试验发展项目资金,为新余市科技事业发展、助推乡村振兴做出新的更大贡献。

新余市委市政府、市科技局,分宜县委县政府、县科技创新发展中心、亚林中心等相关人员参加座谈。