一线动态
热林中心获得首届广西林业青年科技创新论坛一等奖
时间:2022-12-02 来源:中国林科院热林中心 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

11月29日,由广西壮族自治区林业局、广西壮族自治区科学技术协会主办,广西林学会、广西壮族自治区林业科学研究院等单位承办的首届广西林业青年科技创新论坛在广西南宁召开。热林中心高级工程师庞圣江的题为《结香诱导处理对土沉香香气物质形成的影响》论文获得一等奖,吴俊多的题为《苗期施肥对格木苗木生长和根系发育的影响》论文获优秀奖。

庞圣江作为优秀论文作者代表在会上作了“土沉香结香机理、结香技术及其特征香气成分研究”学术报告,报告从土沉香结香机理、结香技术和特征香气物质等方面,阐述了热林中心珍贵树种土沉香研究团队的科研工作进展,得到与会者的热烈响应。

此次创新论坛重点聚焦林业行业需求,发挥林草科技创新驱动作用,加速引领广西林草事业高质量发展,充分展现了广大林业青年科技人才在强化林业科技创新驱动、推进新时代林业高质量发展中的精神风貌,进一步活跃了广西林业青年科技创新和学术交流氛围。

来自北京林业大学、中南林业科技大学、广西壮族自治区林业局、广西壮族自治区科学技术协会、广西林学会、广西壮族自治区林业科学研究院、广西壮族自治区国有高峰林场、广西壮族自治区林业勘测设计院、中国林科院热林中心等单位的专家学者共计200余人参加会议。(文:韦菊玲/图:庞圣江 吴俊多)