一线动态

2023年度中国林科院基本科研业务费专项资金

项目指南征集意见会在京召开

时间:2023-02-08 来源:中国林科院科技处 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

2月3日,为加强和优化我院基本科研业务费专项资金(以下简称“院基金”)顶层设计和立项管理,服务局党组中心工作,进而加快实施重点领域关键核心技术攻关,强化原创性基础研究和成果应用,中国林科院科技处组织召开了院基金项目指南征集意见会,储富祥院长出席会议并讲话,会议由科技处王军辉处长主持。

会议指出,各单位要高度重视并支持局党组的部署要求,全面学习贯彻党的二十大赋予林草工作的重大使命任务,聚焦国家、行业重大需求,面向经济主战场,继续加强应用型研究,解决林草高质量发展的重大关键技术,不断提升我院的科技创新活力,支撑林草行业高质量发展。

会议对院基金2023年度重点支持方向进行了解读与说明,京内外各所(中心)负责人就会议内容发表意见建议。

会议要求,院基金项目指南要按照局党组要求,结合各所、中心的意见建议,紧紧围绕制约林草行业高质量发展的科学问题,进一步聚焦研究方向,优化青年优秀人才引进的条件与政策,推动支持林草基础前沿研究,院科技处要发挥主导作用,加强沟通,做好统筹协调研究方向和资源配置,确保2023年度院基金申报工作顺利开展。(文:葛晓宁 梁巍/图:葛晓宁)