一线动态
清华大学赴江西实践支队到亚林中心调研林下经济发展情况
时间:2023-02-14 来源:中国林科院亚林中心 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

近日,清华大学赴江西实践支队到亚林中心调研林下经济发展情况。

亚林中心科研人员介绍了亚林中心在草珊瑚、鹿茸草等林下中药材良种选育、种植技术研究方面取得的成果,以及在草珊瑚推广、服务方面的经验做法。草珊瑚具有清热、解毒、抗菌、消炎的作用,市场需求大。亚林中心从2016年开始从事草珊瑚研究工作,已在江西分宜、广西罗城等地推广2000余亩,有效带动了周边村农脱贫致富。

清华大学一行充分肯定了亚林中心在林下草珊瑚仿生高效栽培技术等方面取得的成效,认为通过发展林下经济实现了林下立体栽培,在保护生态环境的同时促进林农增收,并为脱贫攻坚和乡村振兴贡献了积极力量。

江西分宜县政府办、林业局以及亚林中心相关人员陪同调研。(文/图:张旭)