一线动态
国家林草局科技司一级巡视员李世东一行到热林所调研
时间:2023-02-15 来源:中国林科院热林所 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

2月10日,国家林草局科技司一级巡视员李世东、生态网络中心办公室主任杨洪国、创新处主任科员祝万顺一行3人到热林所调研指导林业科技平台建设,并与科技人员座谈交流。广东省林业局总工程师郑永光、科技处处长欧阳学工陪同调研。

座谈会上,热林所所长徐大平向调研组介绍了热林所的基本情况以及热带林业研究的重要进展。海南尖峰岭森林生态系统国家定位观测研究站、广东珠江三角洲森林生态系统国家定位观测研究站、海南东寨港红树林湿地生态系统国家定位观测研究站、南岭北江源森林生态系统国家定位观测研究站负责人分别简要汇报了定位站的建设情况、研究内容以及存在问题。调研组与科研人员就热带林业科技创新进行了充分交流。

李世东对热林所林草科技创新平台建设和热带林业科技创新方面取得的成果给予了充分肯定。会议强调,当前我国正在向创新型国家前列迈进,林草事业高质量发展正在进入关键时期,各科技平台要围绕国家重大战略需求和局党组中心工作重点方向,加强顶层设计,为美丽中国建设、乡村振兴、碳达峰碳中和、国家公园建设以及绿色发展等重大战略目标提供科技支撑,为区域林草事业高质量发展提供新动能。

调研组还实地参观了热带林业研究国家林业和草原局重点实验室、国家林业和草原局热带珍贵树种培育工程技术研究中心。(文:王圣洁 周长品/图:王胜坤)