中国林科院召开第八届学位评定委员会第八次会议
时间:2018-07-02 来源:研究生部 院办 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月28日,中国林科院第八届学位评定委员会第八次会议在学术报告厅召开。中国林科院学位评定委员会主席、中国工程院院士、中国林科院院长张守攻主持会议。20位学位评定委员会委员出席会议。

会议审议了中国林科院博士研究生、学术型硕士研究生和林业硕士专业学位研究生培养方案的制(修)订案和《中国林业科学研究院博士研究生招生申请考核制试行办法》《中国林业科学研究院研究生毕业答辩管理办法》;听取了“风景园林”专业硕士学位授权点自我评估总结材料、“制浆造纸工程”二级学科硕士学位授权点整改情况,以及“环境科学”二级学科硕士学位授权点拟撤销等材料报告。经参会委员投票表决,“风景园林”专业硕士学位授权点自我评估结果为合格,“制浆造纸工程”二级学科硕士学位授权点整改后自我评估结果为合格,同意撤销“环境科学”二级学科硕士学位授权点。

会议还审议并通过了76名博士研究生、220名硕士研究生的学位授予申请;评选出2018年度中国林科院优秀博士研究生学位论文3篇;新遴选出博士研究生导师7人、硕士研究生导师16人。(文:李雅璇/研究生部 图:宋平/院办)