资源所召开研究生入学教育座谈会
时间:2019-09-16 来源:资源所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月12日,资源所召开研究生入学教育座谈会,所长刘德晶出席并讲话,副所长张会儒主持会议。所管理部门负责人、研究生导师代表、新入学研究生等30余人参加座谈会。

刘德晶所长代表所领导,对新入学的研究生们表示热烈的欢迎,并提出了希望和要求:珍惜美好青春时光,提高科研创新能力;勤于思考、勇于探索,实现创新突破;耐得住寂寞和清贫、安心科研,创造科研成果;坚守良好的学术道德修养。所管理部门介绍了各自部门的职责以及学习、生活中的注意事项。

研究生们介绍了各自的求学背景。导师代表们也结合多年培养研究生的经验,分享了心得体会,希望新生们在求学过程中,勤思好问、积极沟通,专心科研、全面发展,强健体魄、砥砺意志,成就更好的自己。(胡博/资源所)