热林所举行客座研究员聘任仪式暨学术报告会
时间:2019-04-22 来源:热林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

4月16日,热林所聘任保山市林业技术推广总站站长教授级高级工程师黄佳聪为客座研究员,并举行学术报告会。聘任仪式由热林所综合处处长赵霞主持,报告会由科研管理处副处长姜清彬主持。

热林所党委书记何清为黄佳聪颁发中国林科院热林所客座研究员聘书并致辞。何清表示,聘任黄佳聪为热林所客座研究员,对加强热林所经济林研究人才队伍建设、获得高水平成果具有积极作用;希望热林所与保山市林业技术推广总站开展紧密合作,实现共同发展。

聘任仪式后,黄佳聪作了题为“我的经济林研究”的学术报告。

黄佳聪,教授级高级工程师(二级),现任保山市林业技术推广总站(林科所)站长(所长)、云南省林学会理事,长期从事余甘子、油茶、核桃、甜柿、澳洲坚果等经济林果良种选育及栽培技术研究与推广工作。2016年获“全国优秀科技工作者”称号,享受“国务院政府特殊津贴”、入选“云岭产业技术领军人才”、“云南省委联系专家(科研类)”,发表论文39篇,获国家授权发明专利6项,选育省级良种、新品种14个,获梁希林业科技二等奖及云南省科技进步特等、二等奖等多个奖项。(郭俊杰、曾杰/热林所)