曾庆银、李意德两位专家赴华中农大为“林学英才班”授课
时间:2019-04-23 来源:研究生部 文字: 图片: 编辑: 点击:

曾庆银研究员作报告

李意德研究员作报告

4月19日—20日,林木遗传育种国家重点实验室主任曾庆银研究员和热林所李意德研究员赴华中农业大学,为第三届“林学英才班”学员授课。授课期间,华中农业大学园艺林学学院副院长王春潮、林学系系主任郑波教授等与我院专家围绕科研合作、人才培养及研究生招生等事宜进行了深入交流。

曾庆银研究员作了题为“林木遗传育种的现状与发展趋势”专题报告。报告从我们为什么要研究森林开始,围绕当前林木遗传育种领域的重要意义、需求和发展现状,以及林木遗传育种领域的最新科研进展,系统介绍了林木遗传育种的主要研究内容和发展趋势,并介绍了林木遗传育种国家重点实验室的建设与发展情况。

李意德研究员作了题为“森林生态监测研究方法“的专题报告。报告围绕森林长期生态学检测研究及基本概念、森林生态系统植被与植物监测研究方法、绿水青山就是金山银山的生态学解读等内容,结合李意德研究员科研团队在尖峰岭国家定位站开展的相关生态监测研究,进行了深入浅出的讲授。

中国林科院研究生部史文石老师就我院研究生培养模式和招生政策等进行了介绍,并回答了部分学员提问。(吕晓依/研究生部)