森环森保所举办2019年国家自然科学基金申报培训会
时间:2019-01-24 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

1月21日,森环森保所举办2019年国家自然基金申报培训会。培训会旨在提高2019年国家自然科学基金项目申报工作的质量和水平。特邀中国林科院林业所孙振元研究员、中国农科院植物保护所马春森研究员、北京林业大学林学院田呈明教授、森环森保所臧润国研究员,为森环森保所9位申报自然基金的科研人员进行现场指导和培训。森环森保所所长江泽平、党委书记周霄羽出席会议。会议由王小艺副所长主持。

培训会上,4位专家分别结合自身所在学科特点、申请经验,就申请书的选题、立项依据、研究现状、摘要、参考文献、实施方案等各项内容进行逐个剖析。并以生动真实的案例,讲解了撰写申请书的要点及应避免出现的问题。解答了9位申报人员提出的问题。

江泽平对4位专家的“倾囊相授”表示高度赞扬和衷心的感谢。他说,国家自然科学基金是青年科研人员成长必经的途径、必过的能力硬坎,为了提高申报成功率,撰写申请书前一定要站在评委的角度,反复地思考科学问题,形成相对完整的思路。

周霄羽在致辞中对专程来辅导森环森保所科研人员的专家们表示感谢,并指出,基金申报工作要多思考,提前准备,利用接下来的一段时间提高申报文本的质量,所科研业务处要积极采取多种措施为基金申报工作提供服务。

森环森保所科技处相关人员出席培训会。(文:张维诚/森环森保所  图:张炜银/森环森保所)