资源所召开研究生指导教师培训座谈会
时间:2019-03-13 来源:资源所 文字: 图片: 编辑: 点击:

为进一步加强导师和研究生培养管理,2019年3月11日下午,资源所召开了研究生指导教师培训座谈会,并邀请研究生部主任林群作专题培训报告。资源所所长刘德晶、党委书记王宏出席会议并讲话,副所长张会儒主持会议。

林群通过具体事例以及国家法律法规等规章制度向大家详细介绍了研究生培养、导师道德规范、研究生招生以及管理等十个方面的内容。

张会儒通报了资源所2018年党员领导干部民主生活会征求意见中有关研究生教育问题的整改情况,组织大家对近期新提出的有关研究生招生名额调整、研究生科研补贴发放等问题进行了座谈,各位导师分别表达了自己的意见和建议,为下一步完善研究生培养和管理规定奠定了基础。

王宏指出,要进一步加强研究生思想政治教育,加强研究生指导教师的道德品质培养,打造一支德才兼备的教师队伍,培养出更多优秀林业学子。

刘德晶表示,希望通过培训和交流使教师和管理部门的教学管理能力得到提升,继续加强研究生的教学管理工作,为林业人才的储备和培养贡献更大力量。

资源所全体导师及相关管理部门共二十余人参加了此次培训座谈会。(王文泉/资源所)