工作动态
资源所张旭研究员连任国家发改委“互联网+”行动专家咨询委员会委员
时间:2018-12-08 来源:资源所 文字: 图片: 编辑: 点击:

12月4日,2018中国“互联网+”峰会在京召开,会议选举产生了第二届“互联网+”行动专家咨询委员会委员。我院资源所张旭研究员代表国家林业和草原局继续连任该委员会委员。

“互联网+”行动专家咨询委员会是经国务院同意,由国家发展改革委按照《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》要求,会同相关部门设立的“互联网+”发展决策咨询机构,委员每届任期为两年。专家咨询委员会为“互联网+”发展战略部署、顶层设计、行动实施、政策制定、工程组织等工作提供决策咨询,为“互联网+”行动部际联席会议及相关部门提供支撑。专家咨询委员会成员由国家发展改革委会同有关部门聘请互联网及其融合创新应用领域,具备较高专业理论水平和丰富实践经验的相关专家学者、企业高层管理人员组成。(胡博/资源所)