抒家国情怀 传亚林精神
时间:2018-06-22 来源: 文字: 图片: 编辑: 点击:

亚林所毕业生欢送会

合影

又是一年毕业季,又是一年硕果时。“不忘初心时、砥砺前行路,传承亚林风,牢记家国情。”6月14日,亚林所召开2018年研究生毕业欢送会。亚林所党委书记马力林、研究生教育主管欧阳彤、导师代表卓仁英研究员及15、16级同学共30余人参加欢送会。

欢送会首先播放了3年回忆PPT,配以音乐,简洁、平静,却牵动着每一段美好的过往。随后,欧阳彤为同学们送上临别祝福,催人泪下。

卓仁英对即将踏上新征程的同学们寄语:我们能做的就是保持最真实的自己,为这个社会做出力所能及的贡献;拿来衡量我们研究生成果的不仅仅是文章和获奖,同时还有我们在试验过程中的总结和探索能力。

毕业生代表陈双双、潘雪玉给大家分享了自己一路走来的心得体会,还有毕业班的句句感言,折射着亚林精神的三年体验。(杜澜/亚林所)

最后马力林和党群办王桐为研究生送上一段诗朗诵——《亚林路上》。

《亚林路上》

“你是希望的种子,亚林是沃土;你是春江岸的绿叶,亚林是大树……林业和草原有诗和远方,你是追赶时代芳华的脚步。”

“每一次毕业季都有深情的回眸,同学的笑脸,初恋的鼓舞,父母的关注,导师的引路。感恩这个时代,给了我们飞翔前幸福的呵护!”

“每一次毕业季缤纷的色彩,都绘入美丽中国的蓝图。研究生不能仅为自己忙碌,心要有民,心要有国,心有大爱,才是新时代研究生的本色气度”。

“每一次毕业季最踏实的自信,都来自亚林人求实的态度;实验室里反复的验证,试验林里真实的记录,……论文要写在大地,价值与人民的美好向往同步”。

每一次毕业季最深的记忆,不仅有幸福,还有跨越时挫折的痛楚,诱惑无旁骛,艰辛挡不住,优秀每一程,自强亚林路。

起飞新时代,高峰入云处,当学位帽高高抛起,升腾的是志存高远,飘落的是“有志者事竟成”的华美音符……

讴歌中饱含家国情怀,诗歌里贯穿亚林精神。“献身林业,严谨务实,自强不息,勇攀高峰”,三年学习,有亚林精神指路,新的征程,亚林精神仍是成长成功的要素和财富!

师弟师妹们的肺腑倾述,导师领导的激励叮嘱,都在幽默诙谐的视频中、临别《送别》的吟唱中、在难忘今朝的《同一首歌》中,一同化为祝福与鼓舞。

走向社会,各种角色将我们重塑,各种肩负催我们拼搏。在白天,一颗理性的心让你学习实践,强大自我;而在夜晚,那颗纯真的心让我志远淡泊,积淀快乐。

愿我们:永远年轻、永远在路上、永远感怀热泪盈眶的时刻!