亚林所聘任冯纪福教授为特聘研究员
时间:2018-07-25 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月17日,亚林所举行聘任仪式,聘任冯纪福教授为特聘研究员,并作专题报告。亚林所所长王浩杰、党委书记马力林以及木本油料相关领域专家、研究生30余人参加聘任仪式。聘任仪式由马力林主持。马力林代表亚林所为冯纪福教授颁发了中国林科院亚林所特聘研究员聘任证书,并一起合影留念。

参加聘任仪式的还有中国林业产业联合会木本油料分会副秘书长刘志伟,分会主任王秋园、分会金融专家周昌勇,亚林所副所长汪阳东、所长助理方学智、木本油料首席专家姚小华等。

方学智介绍了冯纪福教授的基本情况。

冯纪福教授发表感言,他说,自1998年起与亚林所姚小华研究员课题组开始合作,就结下了深厚友谊,现在被聘为亚林所特聘研究员,心情非常激动。这是他在安徽省油茶产业协会与亚林所两个科研团队开展良好合作的结果。他将把聘任变为动力,不论是于油茶还是其他木本油料的发展,都将竭尽所能,投入到共同的事业中。并感谢亚林所领导、专家的信任,感谢中林产协会木本油料分会领导的认同,祝愿亚林所事业兴旺、成果丰硕、人才辈出。

刘志伟感谢亚林所对冯纪福教授的聘任,也感谢冯纪福教授为木本油料产业化作出的重要贡献。指出,亚林所郑重聘任冯纪福教授为特聘研究员,深感亚林所在尊重知识和人才,重视开放与合作方面所拥有的作为意识和担当意识。

王浩杰对中国林业产业协会木本油料分会领导的到访指导表示欢迎,希望大家一起为我国的木本油料及油茶产业发展不懈奋斗,力求实效。

冯纪福教授作了《我国木本油料产业的技术进展》学术报告,扼要介绍了木本油料树种的分类、我国木本油料产业发展的现状及木本油料产业发展的技术对策等。

冯纪福教授,长期从事油茶等木本油料产业化研究,在油茶良种种苗、栽培、生产等方面开展卓有成效的工作,在国内外期刊发表论文80多篇。曾任安徽省现代国际经济贸易研究所所长、安徽省国防科学技术学院副院长、安徽农大教授等职务,现为中国林业产业联合会木本油料分会技术专家、全国粮油标准化委员会油脂油料分技术委员会专家顾问等。(亚林所)