我院引进人才周旭东博士在桉树中心作学术报告
时间:2006-06-01 来源:桉树中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

5月27日,我院桉树中心引进人才周旭东博士与桉树中心、雷州林业局、湛江师范学院等单位的科研工作者、博士、硕士研究生们一起进行了学术研讨。周博士分别介绍了南非比勒托利亚大学林业及农业生物技术研究所(FABI)的有关研究情况以及湛江桉树木片真菌病害情况等,学术报告受到广泛欢迎,并与大家一起展开了热烈的讨论。周旭东博士自云南大学硕士毕业后,在南非FABI师从国际(IUFRO)林联植病委员会主席.J.Wingfield院士,从事林木病虫害的研究工作,并获遗传学博士学位。FABI是南非历史悠久研究所之一,是国际上林木病虫研究上著名研究单位。周旭东博士是中国林科院通过公开招聘,引进调入桉树中心的优秀人才,此次来湛江专门办理有关手续的。