知名专家
彭南轩
时间:2015-09-08 来源: 文字: 图片: 编辑: 点击:

彭南轩,男(1962-),中共党员,本科学历,编审。《林业科学研究》编辑部主任,副主编。兼任中国林学会林业科技期刊分会副秘书长。

2006年获首届全国林业科技期刊优秀编辑奖;2001年获林业所优秀青年所长奖励基金。

在《编辑学报》,《中国科技期刊研究》等刊物发表论文6篇,参与《当代世界林业》一书的编写。

所负责的《林业科学研究》连续被列为全国中文核心期刊,中国科技核心期刊,中国自然科学核心期刊,中国农业核心期刊。入选了中国科学技术期刊文摘CSTA数据库(英文版),入编了清华大学光盘国家工程研究中心《中国学术期刊(光盘版)》和中国科学引文数据库,被《中国生物学文献数据库》、《中国林业科技文献库》、《中国期刊全文库》、《中国科技期刊文献(维普)库》、《中国科技文献(万方)库》等国内检索期刊和文献库列为重要的文献源期刊。《林业科学研究》的影响因子等指标位于国内林业期刊的前列。

《林业科学研究》在国际上已被AJ.VINITI(俄罗斯《文摘杂志》)、Scoups(荷兰《文摘与引文数据库》)、CAB(英联邦农业和生物科学文摘)、AGRIS(联合国粮农组织书目)、BA(美国生物学文摘)、ZR(英国《动物学记录》)、美国《剑桥科学文摘社网站:土木工程文摘》(CSA:CEA)、美国《剑桥科学文摘社网站:污染文摘》(CSA:POLLA)和Forestry ABS.、Forest Product ABS.、Agris ABS.、GA《地质文摘》等国外大型数据库和检索性期刊收录。