青年专家
陈帅飞
时间:2015-07-22 来源:人教处 文字: 图片: 编辑: 点击:

陈帅飞,男,1982年出生。桉树中心森林健康室主任,中国林业科学研究院副研究员,硕士研究生导师,南非比勒陀利亚大学博士研究生导师。美国加利福尼亚大学-戴维斯分校博士后,南非比勒陀利亚大学-林农生物技术研究所博士、博士后。2014年荣获国际林业研究联盟“杰出博士研究奖”(IUFRO Outstanding Doctoral Research Award)和中国林科院第四届“杰出青年”称号。发表国内外期刊、会议论文40多篇,包括第一及通讯作者SCI期刊论文18篇

研究兴趣包括林木病害的调查,病原菌的采集,病原菌分子系统进化和分类,病原菌种群遗传多样性,林木抗病无性系的选育。

研究的对象包括叶部焦枯以及苗茎腐病原Nectriaceae科真菌,茎干溃疡病原Botryosphaeriaceae、Cryphonectriaceae和Diaporthaceae科真菌,茎干腐烂病原Ophiostomataceae和Ceratocystidaceae科真菌,叶部斑点病原Teratosphaeriaceae、Mycosphaerellaceae科真菌等。