党的建设
国家林业和草原局盐碱地研究中心召开党委成立大会
时间:2019-10-22 来源:盐碱地中心 文字: 图片: 编辑: 点击:


  10月21日,国家林业和草原局盐碱地研究中心(简称“盐碱地中心”)召开党委成立大会暨第一次全体党员大会,选举产生中共国家林业和草原局盐碱地研究中心第一届委员会。中国林科院分党组书记叶智,党群部主任贺顺钦出席会议。会议由盐碱地中心主任张华新主持。


  会上,盐碱地中心陈军华同志作了“不忘初心 牢记使命 砥砺奋进,开创新时代盐碱地中心党建工作新篇章”的工作报告和党费收缴、管理、使用情况报告,就盐碱地中心党建工作情况向大会作了全面汇报。


  大会审议通过了中共国家林业和草原局盐碱地研究中心委员会选举办法,经过投票选举产生了盐碱地中心第一届党委委员。全体党员大会后,盐碱地中心党委召开了第一次全委会,选举产生了盐碱地中心党委书记和副书记。


  叶智对新当选的委员表示祝贺,并对盐碱地中心党委提出了四点要求:一是切实加强学习。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好,要深入学、系统学、跟进学、结合实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时还要向其他单位认真学习有关党建工作好的经验和好的作风。二是切实贯彻民主集中制。要深刻领悟民主集中制的精神,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的议事规则。三是切实推进科技创新。要明确发展目标,找准与新时代和院所发展要求的差距,通过平台搭建,吸收各方面力量,整合技术、突出特色,力争在林业方面对盐碱地研究发挥更大的作用。四是切实加强廉洁自律。在全面从严治党的新形势下,进一步贯彻落实中央八项规定,完善规章制度制定,加强科研经费管理,严格执行廉政建设的各项规定。


  盐碱地中心全体党员参加会议。(邓丞/盐碱地中心)




为您推荐