党的建设
荒漠化研究所党委理论中心组扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨
时间:2019-07-24 来源:荒漠化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

  按照国家林草局党组、中国林科院分党组的部署和要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,教育引导党员干部不忘初心、勇于担当、砥砺奋进、率先垂范,自6月28日至7月10日期间,荒漠化所党委理论学习中心组利用四个全天、两个半天时间,按照“集中学习研讨计划”,进行了十次集中学习研讨,学习效果明显。



  中心组每一次集中学习研讨,都紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,坚持诵读原文、原著,感悟原理,并结合工作实际,以问题为导向作交流发言。


  荒漠化所党委委员、班子成员分别从“‘不忘初心、牢记使命’——理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”、“实现中国民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”、“坚定‘四个自信’——牢记历史使命”;“增强‘四个意识’——努力提高思想政治水平”、“做到‘两个维护’——将党中央的决策部署落到实处”、“‘一带一路’推动构建人类命运共同体——关于新时代中国特色大国外交”、“建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”、“从严治党,把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”等十个专题开展集中学习研讨。


  通过学习交流,领导干部的思想认识进一步提高,理论修养进一步提升,自觉地把工作融入学习,从学习中找方向、找方法,做到工作、学习两不误。主动对表对标,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的整体目标。(荒漠化所)




为您推荐