首页 > 党群工作 > 正文
哈尔滨林机所召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署动员会
时间:2019-06-22 来源:哈尔滨林机所 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月21日,哈尔滨林机所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。中国林科院分党组书记叶智出席会议并讲话。会议由哈尔滨林机所所长杜鹏东主持,所党委书记郭凤林作动员讲话。

叶智对哈尔滨林机所落实主题教育活动提出四个方面的要求,一是要切实提高认识,做到两个维护。把教育摆到重要位置,作为阶段性中心工作来抓。要做到三个不能“缺”即:一个人不能缺;一个环节不能缺;一个内容不能缺。二是要切实抓住教育的关键环节。即学习教育环节、调查研究环节、检视问题环节、整改落实环节。三是要切实把自己摆进去。党政主要领导不仅是教育的组织者也是被教育的对象,要带头学习,带头调查研究,带头检视问题。四是要切实处理好教育和工作的关系。通过教育来带动更大的积极性推动工作的落实;通过工作的落实来突显教育的成果,真正做到教育与工作两不误。通过教育,推动哈尔滨林机所党的建设水平,推动领导班子工作水平,推动所全面建设提高水平。

郭凤林强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标,推动林机所科研事业和建设进一步发展,向上级和广大职工群众交上一份满意的答卷。

郭凤林要求,一是高度重视,迅速行动起来,加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。二是严格按照国家林业和草原局和中国林科院要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。加强学习,搞好调查研究,检视问题,整改落实。

杜鹏东指出,叶智书记的讲话既是对哈尔滨林机所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体指导,也对哈尔滨林机所今后一个时期改革发展做出的重要要求。全体干部职工要深刻领会,贯彻落实。在院分党组的正确领导下,贯彻落实好12字的总要求,交上一份满意答卷。

院第三指导组成员王秋菊、张晋宁,哈尔滨林机所领导班子成员、部门负责人、全所党员参加会议。(任滨芳/哈尔滨林机所)