首页 > 党群工作 > 正文
泡桐中心组织开展纪念建党97周年党日系列活动
时间:2018-07-16 来源:泡桐中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

第一、第二党支部赴兰考县焦裕禄纪念园学习参观

第四、第五党支部部分党员赴巩义市豫西抗日纪念馆学习参观

第六党支部退休老党员到孟州试验基地参观

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,进一步加强基层党组织建设和党员学习教育,更好地服务林业科技创新和现代化建设,根据中国林科院分党组、河南省科技厅党组工作部署,结合自身情况,七一期间,泡桐中心以党支部为单位,组织开展了纪念建党97周年党日系列活动。

第一、二党支部赴河南省兰考县焦裕禄纪念园,缅怀先烈、致敬楷模,开展了焦裕禄同志“三股劲”精神的参观学习;第三党支部联合第五党支部部分学生党员到济源市愚公移山红色教育基地,学习了坚韧勇敢、艰苦奋斗、开拓进取的“愚公移山”精神;第四党支部与第五党支部部分学生党员到巩义市豫西抗日纪念馆参观,学习了迎难而上、前赴后继的拼搏奉献精神;第六党支部退休老党员同志到孟州试验基地参观,考察中心科研示范成果和条件建设情况,抒发了“比健康 比觉悟”的老同志革命情怀。

历时月余的纪念建党97周年党日系列活动,以党支部为单位,广大党员同志参观了红色基地,进行了红色教育,共同回顾了党的光辉历程,重温了入党誓言。系列活动进一步巩固加强了将主题党日活动融入到党员经常性学习教育,也进一步丰富强化了基层党组织建设和党员培训学习,取得了弘扬革命优秀传统,振奋精神、鼓舞斗志,更好投身事业进步和中心发展的良好实效。(文:泡桐中心/罗颖   图:泡桐中心/刘楠、朱高浦、杨文萍、张悦)