首页 > 党群工作 > 正文
科信所召开理论中心组2018年第七次学习会
时间:2018-07-04 来源:科信所 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月3日,科信所召开理论中心组2018年第七次学习会,会议由所党委书记王彪同志主持。

会上,王彪同志首先传达了院分党组《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》,并按照通知要求,部署了科信所相关活动。他强调,所内各单位和相关负责人要高度重视、认真组织、严格要求,结合实际,确保活动取得实效。同时,根据中心组学习计划安排,以十九大通过的新宪法为主题,带领大家学习了新宪法相关修改内容,并结合自身体会,讲解了宪法修改的重大意义。

林业经济理论与政策研究室主任赵荣,结合研究室的重点业务领域—林业生态扶贫,作了题为“大力做好生态扶贫工作,助推深度贫困地区精准脱贫”的主题报告。报告从林业生态扶贫的重要意义、主要途径、典型案例和重点成果等几个方面进行了讲解汇报,使理论中心组成员对所内相关领域的业务有了更为深入的了解。

科信所理论中心组成员参加会议。(张金晓/科信所)