首页 > 党群工作 > 正文
监督工作
加强督查督办 推进年度工作
时间:2013-03-14 来源:院办 文字: 图片: 编辑: 点击:

为全面实施以生态建设为主的林业发展战略,推动林业科学发展和生态文明建设,切实提升我院科技自主创新和服务全局能力,加快各项工作进展,年初,我院办公室根据《国家林业局2013年工作要点》和2013年院工作会议部署,结合2012年院分党组民主生活会征求意见的整改措施,征求了相关单位意见,并经2013年第二次院党政联席会议研究审定,制定并印发了《中国林科院2013年重点工作分解方案》(以下简称《分解方案》),凝练了4项重大工作事项和8类35项重点工作。《分解方案》明确了每一项重点工作的分管院领导以及牵头部门、配合单位。

《分解方案》要求院各职能部门结合本单位年度工作实际,针对承担的每项工作制定具体的实施方案,明确进度安排和质量要求,并按确定的完成时限报告办理结果。为确保各项工作落到实处,各牵头单位需按季度提报年度重点工作、重点项目的落实情况,并对实施过程中出现的问题及时提报院研究。

督查督办工作是推动全院各项重大决策部署落实的重要环节,是检验和提升执行力的有效方法,院分党组高度重视,要求有关部门加强督查职能,建立督办机制。明确院办公室作为督办工作的主要职能部门,负责全院院务督办工作的组织、指导、协调、推进;院各部门、院属各单位负责承办督办事项的组织实施并反馈落实情况。

根据院分党组的要求,院办公室还将进一步加强督查督办力度,通过专项督查、重点督查、调研督查、跟踪督查等方式确保各项督办工作在规定时限内保质保量完成,杜绝推诿扯皮、敷衍塞责等行为发生。(张晋宁)