首页 > 党群工作 > 正文
监督工作
中央国家机关部分科研院所纪委书记座谈会在我院召开
时间:2010-05-31 来源:党群工作部 文字: 图片: 编辑: 点击:

中央国家机关部分科研院所纪委书记座谈会在院召开

杜学芳书记讲话

参观资源所
  5月27日,中央国家机关部分科研院所纪委书记座谈会在我院召开。这是中央国家机关纪工委今年对中央国家机关部分在京直属单位反腐倡廉建设情况开展调研巡视的一项工作内容。中共中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记杜学芳,中央国家机关纪工委副书纪文建国、陈根凤,纪工委办公室主任周惠等领导参加了调研和座谈。国家林业局直属机关党委副书记、纪委书记王希玲,院分党组常务副书记、副院长李向阳,分别代表国家林业局直属机关党委、纪委和中国林科院分党组,对调研组来院表示热烈欢迎,并参与了接待工作。
  院分党组纪检组长陈幸良以及劳动和社会保障科学研究院、交通运输部科学研究院、铁道科学研究院、中日友好环境保护中心、中国科学院心理研究所、中国社会科学院法学研究所等7个单位的纪委书记分别在座谈会上介绍了本单位开展党风廉政建设和反腐败工作的经验和做法。杜学芳书记在座谈小结中,对我院等7单位持续开展党风廉政建设取得的成效给予了充分肯定,表示要进一步深入走访,充分听取基层单位对加强反腐倡廉建设的意见和建议。
  座谈结束后,中央国家机关纪工委的领导以及参加座谈会的其他院所领导在张守攻院长等陪同下参观考察了我院资源信息所和林业所重点实验室。