群团统战工作
我院举行2016年青年干部基层调研实践活动启动仪式
时间:2016-06-22 来源:党群部 文字: 图片: 编辑: 点击:

叶智书记讲话

授旗

给导师代表送聘书

6月21日上午,“根在基层˙青春建功——中国林科院2016年青年干部基层调研实践活动”启动仪式在院学术报告厅举行。院分党组书记叶智出席仪式并讲话,副院长黄坚出席仪式并为调研实践活动授旗。启动仪式由院党群部副主任、院青联主席贺顺钦主持。

叶智书记指出,基层调研活动是培养锻炼干部重要举措,是党建工作的重内容之一。院青联今年围绕“经济转型期大兴安岭林区的发展之路”和“甘肃民勤荒漠化形成原因与治理对策”两个主题开展调研,围绕了全局重点工作,主题选得好,方向对。对于今年的调研实践活动,他强调要围绕四点,即“调、学、研、改”。一是调查,要调查了解基层单位的基本情况、历史沿革和发展动态,并掌握准确数据。二是学习,到基层去,向林业管理干部学习、向一线工人学习、向实践学习。三是研究,要“去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里”的去研究,研究要有认识、有论证、有判断。四是改进。要改进学风、改进作风、改进工作。同时,叶智书记要求参加实践活动的青年职工必须遵守工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,确保饮食和交通安全。最后,他预祝本次活动取得圆满成功。

资源所党委书记王宏和荒漠化所党总支书记贾志清作为承办单位领导,分别表态全力支持本次活动。资源所副所长陈永富作为此次活动的导师代表,提出了“三个明确”要求。院青联副主席张怀清和院青联常委乌日娜分别代表两个基层调研活动小组表态,将全力以赴带好团队,对队员负责,展现林科院青年职工的风采,确保调研实践活动取得成功。

院京区各所(中心)党委(总支)书记,京区青联副主席、常委、各单位团支部书记和参与此次调研活动的京内青年同志参加了启动仪式。