群团统战工作
我院举办第三期青年科技骨干培训班
时间:2015-04-28 来源:人教处 文字: 图片: 编辑: 点击:

4月20-22日,我院第三期青年科技骨干培训班在国家林业局管理干部学院举行。此次培训旨在贯彻落实“人才强院”战略,提高我院创新型人才队伍建设水平,培养中青年科技骨干的综合素质和能力。院分党组书记叶智作开班动员讲话,并做了题为《加强中青年科技骨干综合素质建设》的报告。

叶智书记在报告中总结了近年来我院人才队伍建设工作所取得的新成绩,强调了举办此次培训班的背景和意义,要求中青年科技人才要主动适应国家科技体制改革的新常态,承担起历史赋予的责任,要强化大局意识、创新意识、团队意识和纪律意识,提高把握方向、攻坚克难、沟通协调和总结提高的能力,发挥承上启下的中坚作用和凝聚力量的核心作用。他还要求,学员们在培训期间要心无旁骛,虚心学习,严守纪律。

培训班上,国家行政学院和中科院的专家应邀分别以“高效团队建设”、“压力面对与心理调适”、“系统思维与创新能力建设”为题授课;同时,学员们还开展了以“中青年科技骨干在成长成才过程中遇到的问题及解决思路”为议题的结构化研讨,对我院人才工作提出了许多建设性意见。

此次培训班的交流气氛非常热烈,内容设置与专家的授课水平得到了学员们的一致认可,培训效果获得了学员的一致好评。

来自全院21个所、中心的35名中青年科技骨干参加了此次培训。