群团统战工作
唱响林科 唱响青春
时间:2015-05-12 来源: 文字: 图片: 编辑: 点击:

叶智书记为一等奖选手颁奖

杨茂瑞主任为二等奖选手颁奖

王登举主任为三等奖选手颁奖

评委与参赛选手合影

为庆祝“五四”青年,丰富我院青年职工和研究生的业余文化生活,为青年职工和研究生提供展示才华的舞台,推动我院精神文明建设,5月8日,院研究生部和院青年联合会在报告厅联合举办了以“唱响林科、唱响青春”为主题的青年歌手大赛。院分党组书记叶智担任比赛评委并为获奖选手颁奖。

比赛在北京林业大学“悦动飞扬”舞蹈队的舞蹈中拉开帷幕。我院18位参赛选手演唱了风格各异、形式多样的歌曲,给观众带来了精彩纷呈的视听享受,现场掌声雷动、气氛活跃。经过激烈比拼,资源所凌成星凭借一首《找自己》摘得桂冠,院部机关孙健、12级硕士2班邓建超、13级硕士2班刘琦蕊获得二等奖,14级硕士3班马丁、荒漠化所李嘉竹、后勤中心魏超、华林中心翟哲获得三等奖。

本次比赛开创了我院青年职工和研究生同台比赛的先河,增进了职工与学生之间的感情和交流。比赛还特邀院“森林之声”合唱团副团长孙启武演唱、党群部主任王登举钢琴伴奏,联袂带来了歌曲《母亲》,为即将到来的母亲节献上祝福,赢得全场观众的阵阵掌声。

担任比赛评委的还有院党群部、研究生部、青联、京区工会及“森林之声”合唱团等单位的负责人。

我院职工和研究生,以及来自北京大学、北京林业大学、中国农业大学、中国科学院大学等兄弟院校的研究生代表,共300余人观看了比赛。