首页 > 党群工作 > 正文
中国农工民主党中央科技和教育两个工作委员会来我院参观考察
时间:2005-04-08 来源:党群工作部 文字: 图片: 编辑: 点击:

4月8日,中国农工民主党中央科技工作委员会和教育工作委员会领导和委员共28人到我院参观考察。院分党组成员、纪检组组长、京区纪委书记陈幸良代表院分党组、院领导班子集体热情接待了大家。首先,陈书记向农工党中央科技和教育工作委员会成员介绍了我院的基本情况、科技兴林和院分类改革等三方面的情况及取得的丰硕成果。在院京区党委的安排下,随后,大家还参观考察了资源所、林业所和木工所。资源所业务处处长刘丹、林业所副所长卢孟柱、木工所所长叶克林向农工党的两个工作委员会详细介绍了他们所的情况。通过参观考察,农工党两个工作委员会的成员对我院和我国林业的发展有了进一步的认识,表示要在今后的参政议政工作中,关注我国林业的发展,为以林业为主的我国生态环境建设从农工党的角度多做工作。

农工党中央参政议政部联络处处长耿丽丽、助理调研员王丽娜和王德萍也参加了考察。院党群工作部主任王伟新,院办公室副主任林泽攀、王振,院团委书记贺顺钦等陪同参观。资源所综合办公室主任包盈知、林业所办公室主任王春华和木工所办公室主任赵亮参与了接待。

中国农工民主党中央科技、教育工作委员会是农工党中央领导下的两个专门工作委员会,中心工作是围绕我国社会和经济发展,就国家改革、发展中存在的重大问题,特别是科技、教育领域的问题开展专题调研,参政议政。委员主要由在全国科研单位和高等院校工作的农工党知名专家组成。其中科技工作委员会委员32人,教育工作委员会委员18人。我院森林生态环境与保护研究所研究员杨忠岐博士、木材工作研究所研究员段新芳博士分别担任农工党中央科技工作委员会副主任和委员。