院所文化
亚林所研究生组织春游活动
时间:2015-05-21 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

4月26日,亚林所研究生组织开展“畅游湘湖、钱江新城,感受古今变迁”春游活动,综合处欧阳彤老师及全体研究生参加。活动内容包括登越王山,参观越王桥-跨湖桥遗址、越王城遗址,进行趣味游戏,参观湘湖吴越文化博物馆、市民中心、杭州市城市规划展览馆、杭州大剧院、杭州国际会议中心和城市阳台,进行知识竞答等环节。

此次活动丰富了同学们的业余生活,湘湖游览使同学们体验到人类与环境共存共荣协调发展之美,意识到人与自然和谐的重要性。参观钱江新城让同学们从大范围、大尺度、高视点的角度,了解现代城市高层建筑群的特色。通过游览古迹和知识竞答增长了知识,趣味游戏则提高了大家的团队协作、合作共赢意识,增强了亚林所研究生的凝聚力。