环保所举行赴甘肃省国情考察报告会
时间:2000-06-19 来源:院办公室 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月13日上午森林生态环境与保护研究所党委举行了“赴甘肃省国情考察报告会”。邀请参加中组部与中央金融工委组织的第五期青年专家考察团的刘世荣博士介绍赴甘肃省国情考察情况。

本次考察是在国家西部大开发战略背景下,为了培养青年干部增强对西部的了解和感情,强化和深化对党中央重大战略决策、方针政策的正确认识和充分支持而进行的。考察团行程4000余公里,参观了国营大型企业、民营企业、科研院所、希望小学、科技农业示范区、革命旧址、烈士陵园和卫星发射基地等,走访了工人、农民、解放军战士、科技人员、企业家以及乡村学校、教师和老红军,听取省、市、县、乡各级政府领导的情况介绍。通过考察,大家进一步认识到我国定位于社会主义初级阶段是从实际出发,符合国情和民情的。作为生态学者,刘世荣博士在报告中根据自己的“见人、见事、见精神”的切实体会,认为党中央从国家安全、全社会总体发展和共同富裕的战略高度提出的西部大开发战略十分英明和适时。对于生态环境建设,作为西部大开战略的重要内容和切入点,提出植被保护、恢复和重建是关键。(森环森保所党委)