林科要闻
中国林科院召开林木遗传育种国家重点实验室整改验收自评估会议
时间:2020-05-22 来源:科技处 文字:张璇 图片: 编辑:songping 点击:

5月18日,中国林科院组织召开林木遗传育种国家重点实验室整改验收自评估会议。国家林业和草原局科技司创新处处长宋红竹,中国林科院院长刘世荣、副院长储富祥、副院长孟平等出席会议。

储富祥介绍了重点实验室自评估的具体要求。林木遗传育种国家重点实验室主任曾庆银研究员对实验室整改情况进行全面汇报。与会评审专家围绕实验室基本情况、实验室整改措施及整改成效等部分逐一进行点评,并提出了详细修改建议。

宋红竹指出,国家林业和草原局高度重视林木遗传育种国家重点实验室的建设和发展。林木遗传育种重点实验室作为林业行业唯一的国家重点实验室,在林业基础研究方面发挥了重要的引领作用。通过此次整改,实验室的建设水平得到了很大提升。科技司今后将继续大力支持重点实验室的建设和发展,希望重点实验室聚焦重大科学问题开展研究,为林业高质量发展提供支撑。

刘世荣在总结讲话中指出,在局科技司的指导下,重点实验室经过2年多的筹备,整改工作取得了明显成效。刘世荣强调,中国林科院将从三个方面继续推动林木遗传育种国家重点实验室的建设和发展。一是继续加强对重点实验室的支持;二是不断提升重点实验室建设质量;三是依托重点实验室,聚焦国家目标和战略需求,加强林业领域的基础研究,抢占前沿科学研究制高点。

林业所所长张建国、木工所所长傅峰、荒漠化所所长卢琦、科技处处长王军辉、以及科技处和重点实验室工作人员参加会议。(张璇/科技处)


为您推荐
务求实效 中国林科院助力荔波脱贫攻坚
来源:亚林中心 院科技处 2020-05-26
精准对接 中国林科院助力罗城脱贫攻坚
来源:院办 科技处 亚林所 2020-05-19
中国林科院召开全面从严治党工作推进会
来源:党群部 2020-05-12