中国林业特色资源加工产业发展战略研究咨询研讨会顺利召开
时间:2020-11-12 来源:科技处 文字:于雷 张龙飞 图片:张龙飞 编辑:张炜银 点击:

11月9日上午,中国林业特色资源加工产业发展战略研究咨询研讨会在院报告厅顺利召开。国家林草局副局长彭有冬、总经济师杨超、科技司司长郝育军、宋红竹处长、发改司胡春姿处长,中国林科院院长刘世荣等出席会议并讲话,会议由中国林科院副院长储富祥主持。

会议提出,林业特色资源加工产业发展符合生物经济、乡村振兴等国家前瞻领域和战略需求,凝练项目特色成果,促进研究成果向政府决策转化,全面提升智库能力,对于我国林草产业创新体系建设具有重大意义。希望中国林科院继续发挥行业引领,联合上下游企业、科研院所和高校,统筹林草资源,抢占创新制高点。同时紧密围绕市场需求,加大成果转移转化力度,积极推动林草特色产业提质增效和创新发展。

蒋剑春院士表示,项目组下一步要根据专家建议对报告进行凝练完善,积极做好林业特色资源项目研究,坚持以林业特色资源新兴产业为核心,继续凝练研究成果和报告。

中国林科院林化所、北林机所、院办公室、科技处等有关单位和部门负责人和专家参加会议。(于雷  张龙飞/科技处)