蒙古驻华使馆经济贸易参赞到院洽谈荒漠化防治合作
时间:2021-09-17 来源:国际处 院办 文字:王紫珊 图片:乌日娜 编辑:乌日娜 点击:

9月14日,中国林科院副院长崔丽娟会见来访洽谈中蒙荒漠化防治合作事宜的蒙古驻华使馆经济贸易参赞苏布达苏仁(G. Suvdsuren)女士。

洽谈中,苏布达苏仁参赞介绍了蒙古防沙治沙现状,对中国三北防护工程给予高度评价,并提出相关合作需求。中国林科院沙林中心主任、荒漠化所所长卢琦研究员简要介绍了我院防沙治沙研究历史和进展情况。双方就中蒙荒漠化防治合作的思路、方式和渠道等进行了深入探讨。

国家林草局荒漠化司履约处、国际司,中国林科院荒漠化所、国际处负责人以及相关人员参加了会谈。(王紫珊/国际处 乌日娜/院办)