中国林科院基本科研业务费专项资金重点项目中期推进会在京召开
时间:2023-06-06 来源:科技处 拟稿人:葛晓宁 图片:梁巍 审核人:王军辉 张炜银 责任编辑:赵健宇 点击:

6月1日,中国林科院组织召开了院基本科研业务费专项资金(以下简称“院基金”)重点项目中期推进会。来自国家林草局发改司、中国林学会、中科院地理资源与科学研究所、中科院植物研究所、北京林业大学、中国农业大学、中国中医科学院中药资源中心及中国林科院等单位的13位专家作为专家组成员出席会议。11个重点项目参加了汇报。

会上,各项目负责人就项目研究进展、取得的阶段性成果、经费使用情况及后续工作计划等内容进行了汇报。咨询专家组通过查阅项目进展报告和听取汇报,对各项目提出了建设性的意见和建议。

会议强调,院基金重点项目旨在解决林草行业基础性、支撑性、应急性科研工作,加强团队建设和人才培养。各项目应紧紧围绕国家和行业重大需求,突出问题导向;不断增强团队协作能力,提升研发水平;注重成果转化和推广应用,提升产业发展新活力;加强项目绩效评估和监督管理,提高项目资金使用效能。

各项目相关科研骨干及科技处相关人员等参加了会议。