中国林科院沙林中心专家工作站在新华林场揭牌成立
时间:2023-06-15 来源:沙林中心 院办 拟稿人:王嘉鹏 赵纳祺 图片: 审核人:陈川 责任编辑:宋平 点击:

6月14日,中国林科院沙林中心专家工作站揭牌仪式在内蒙古巴彦淖尔市临河区国营新华林场举行。中国林科院分党组成员、副院长陈绍志,临河区委副书记、政府区长安文哲共同为专家工作站揭牌。

陈绍志代表中国林科院对专家工作站提出要求,专家工作站要充分贯彻落实习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程座谈会时的重要讲话精神,将沙林中心的科技优势和新华林场的丰富资源有效结合,为全国防沙治沙示范基地建设挖掘共建新动力;要充分发挥团队优势和专家特长,为新华林场的人员培训、项目申请、课题研究等提供科技支撑服务,为沙旱生、耐盐碱优良种苗的研究、繁育、推广、示范打造产学研发展新平台;要制定相关办法,组建专项小组,为双方的深度合作提供制度保障和交流平台,凝练中国特色防沙治沙新模式,建设院地合作新样板。

揭牌仪式上,沙林中心主任、党委书记陈川宣读了《关于中国林科院沙林中心成立专家工作站的通知》,临河区委组织部相关负责人宣读了《关于刘芳同志挂职的通知》,选聘沙林中心刘芳研究员挂职任新华林场科技副场长。随后,出席揭牌仪式的双方代表实地考察了新华林场。

中国林科院成果转化和产业开发处、沙林中心相关负责人,临河区委、区政府、新华林场相关人员参加揭牌仪式。