中国林科院召开主题教育调研成果交流会
时间:2023-08-18 来源:党群工作部 拟稿人:习曼洁 图片:刘云龙 审核人:贺顺钦 责任编辑:赵健宇 点击:

8月17日,中国林科院召开主题教育调研成果交流研讨会,进一步深入学习习近平总书记关于调查研究工作、林草工作、教育科技人才工作、安全生产等方面的重要论述和重要讲话指示批示精神,认真总结交流调研工作成果,相互学习借鉴成功经验,研究部署下一步工作。

会上,肖文发副院长代表院领导班子围绕“进一步深化改革 切实加强研究团队负责人队伍建设”作调研成果交流。17个所(中心)分别围绕如何解决社会行业重大需求、破解影响单位改革发展关键性问题、满足基层一线林农需求、解决干部职工重点关心关注的问题等,从调研背景、发现问题、改进举措、取得实效等方面着重汇报了本单位1项专题调查研究成果。

主题教育开展以来,院所两级围绕落实习近平总书记重要讲话指示批示精神、局党组提出的“一深化三完善”要求,结合职责使命,聚焦任务需求,坚持问题导向,深入兄弟单位、深入干部职工、深入基层一线,采取专题式、蹲点式、历练式、反馈式等调研方式,开展了95项专题调研,目前已形成74项调研成果。下一步,各单位各部门将着力在促进调研成果转化运用上下功夫,切实推动主题教育走深走实,促进院所改革发展。

局第三指导组成员、院领导、各所(中心)领导班子成员、院部职能部门主要负责人,院主题教育领导小组办公室及督导组成员近120人分别以线上线下形式参加会议。