国家人造板质检中心成立35周年座谈会在京召开
时间:2023-08-18 来源:木工所 拟稿人: 图片: 审核人: 责任编辑:赵健宇 点击:

质朴无华卅五载,明德守正笃前行。

8月8日,国家人造板与木竹制品质量检验检测中心成立35周年座谈会在中国林科院木材工业研究所举行。国家林草局科技司副司长黄发强、中国林科院副院长肖文发等领导,企业代表等50余人参会。木工所党委书记所长傅峰致欢迎辞,副所长吕斌主持座谈会。座谈会上,全面回顾了国家人造板质检中心35年来的发展历程,介绍了目前人才队伍、装备能力、质量研究等方面状况。与会领导专家聚焦国家人造板质检中心未来发展发表见解、提出建议。

35年来,国家人造板质检中心坚守初心使命,秉承“客观、公正、科学、权威”的原则,为人民健康家居产品严把质量关,成为全国林产品质检机构的排头兵和领头雁,国内人造板及木竹制品领域权威的第三方专业检测机构。

会议指出,国家人造板质检中心的发展历程是木工所历史的生动缩影。木质产品是人民生活不可缺少的必需品,产品质量关系国计民生、事关千家万户。站在新的起点上,新一代质检人应从历史中汲取奋进力量,继承和发扬老一辈质检人的优良作风,在做好产品质量仲裁者的同时,争当质量保证的守卫者、质量创新的引领者。积极开拓国际市场,不断提高检验检测的科学性、可靠性、权威性,擦亮“国家人造板质检中心”的金字招牌,为我国木材工业高质量发展保驾护航。