院内新闻
支撑三北工程建设植物遴选、种质资源利用研讨会在中国林科院召开
时间:2023-09-07 来源:资管处 拟稿人:陈昊 图片: 审核人:张晋宁 责任编辑:王秋丽 点击:

为认真贯彻落实国家林草局三北工程攻坚战专班第五次会议精神,9月6日,中国林科院召开支撑三北工程建设植物遴选、种质资源利用研讨会。国家林草局林场种苗司和科技司相关负责人与三北工程研究院,中国林科院林业所、沙林中心、华林中心、荒漠化所、湿地所、盐碱地中心、草原中心及院有关部门30余人共同研讨支撑三北工程建设植物遴选、种质资源利用的新思路、新方法,助力打好三北工程攻坚战。

会上,专家详细介绍了三北地区可利用林草资源及种质资源收集、保存和利用等工作情况,并重点围绕科学支撑新三北工程建设植物名录编撰、种质资源培育利用等工作积极建言献策。

下一步,中国林科院将举全院之力支持三北工程研究院开展三北工程植物名录建立、主推品种遴选等相关工作,为三北工程高质量建设提供有力科技支撑。