《中国林业百科全书》总编纂委员会到中国林科院调研
时间:2023-09-10 来源:院办 拟稿人:刘家玲 图片:宋平 审核人:林泽攀 责任编辑:宋平 点击:

17E37

9月2日,《中国林业百科全书》总编纂委员会总主编、国家林草局原总工程师封加平一行到中国林科院,调研《森林生态卷》《森林经理卷》《荒漠化防治卷》《湿地卷》《林业装备卷》5个分卷的工作进展情况。《生物质能源及材料卷》主编、中国林科院院长储富祥研究员出席会议并致辞。会议由《中国林业百科全书》总编纂委员会副总主编、中国林业出版社总编辑邵权熙主持。

会议指出,出版《中国林业百科全书》是中国林草改革发展进程中的大事,具有里程碑意义。中国林科院将积极支持《中国林业百科全书》的编纂工作,协调推进由中国林科院牵头承担的9个分卷编纂任务。

会议介绍了总编纂委员会前期在中南林业科技大学、东北林业大学、北京林业大学的调研情况,分享了各卷工作进展和经验。就如何更好更快地完成各分卷编纂工作提出了指导意见。

会议强调,各分卷主编要高度重视,科学分工,压实副主编、分支负责人的责任,选准撰稿人,充分发挥秘书长的枢纽功能。要与时俱进更新内容,进行交叉审稿、集中审稿,及时流转审改,高质量完成编纂任务。

会上,《森林生态卷》主编刘世荣,《森林经理卷》主编陆元昌、胥辉,《荒漠化防治卷》秘书长崔桂鹏,《湿地卷》主编崔丽娟,《林业装备卷》主编傅万四分别汇报了分卷编纂进展情况、存在的困难以及后续工作计划。

《中国林业百科全书》各相关分卷主编、副主编、秘书长,《中国林业百科全书》编辑部,中国林科院办公室有关人员参加会议。