院内新闻
中国林科院召开京区单位“中秋”“十一” 期间安全工作部署会议
时间:2023-09-26 来源:院保卫处 拟稿人:银晓博 图片: 审核人:杨绪平 责任编辑:王秋丽 点击:

为切实做好我院在“中秋”“十一”双节期间的安全稳定工作,9月21日,中国林科院组织召开了京区单位“中秋”“十一”假期安全工作部署会议,院分党组成员、副院长汪阳东出席会议并讲话。安全保卫处副处长杨绪平主持会议。

会议通报了《中国林科院重大事故隐患专项排查整治2023行动》前期工作情况、排查发现的问题,提出了整改时限和要求。

会议要求,一是强化底线思维,凝聚安全稳定思想共识。各单位要持续增强责任感,树牢安全发展意识,加强战略战术思考,紧盯重点部位、重点问题、重点环节、重点场所,凝聚安全思想共识,克服重重困难,精准防范化解安全风险。二是更新制度补丁,维护安全稳定常态长效。各单位要加强工作创新、制度创新,随时复盘隐患问题,研究有效应对措施,建立务实管用、全面覆盖、系统集成的制度规范,保证安全管理常态化、制度化、规范化、长效化。三是加强能力建设,构建安全稳定系统保障。各单位要优化安全设施配备能力,加快信息平台建设,提升规范管理的能力水平。四是围绕安全自查,抓好隐患排查整治工作。各单位要将自查和检查问题相结合,及时上报单位一把手,由点及面,举一反三,深挖典型问题根源,集中力量开展整治攻坚,堵住隐患漏洞,确保整改成效。五是坚守值班岗位,做好值班带班工作。各单位要严格执行专人值班、领导带班、重大事件报告制度,带班值班领导必须在岗在位,做到任务明确、责任到人、信息畅通,反馈迅捷。涉及安全稳定的重要情况,要第一时间报告,做好积极应对。

京区单位各所、中心分管安全的领导、办公室主任,院办公室、产业处、研究生部、老干部中心、保卫处、后勤中心、国重室负责人参加了会议。