中国林科院举行2023级研究生开学典礼
时间:2023-09-26 来源:研究生部 拟稿人:李雅璇 图片: 审核人:王建兰 责任编辑:王秋丽 点击:

9月12日,中国林科院在京举行2023级研究生开学典礼,中国林科院院长储富祥出席典礼并讲话,副院长陈绍志主持典礼仪式。

储富祥向新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并讲述了我院发展至今的百年历史,介绍了我院学位与研究生教育的发展历程,希望大家:将学习深造与中华民族复兴结合起来,弘扬塞罕坝精神,刻苦学习科学文化知识,努力创新科学技术;将守正创新与成就自我结合起来,学习老一辈科学家王涛院士的精神,树立创新意识,培养创新精神,提高创新能力;将知识储备和科学实践结合起来,学习我院吴中伦院士不怕艰辛、深入实践的精神,努力掌握真才实学,练就过硬本领。希望同学们牢记院训,以知促行,以行求知,用扎实的学识和良好的科研能力,更好地服务国家、服务社会。

导师代表符利勇研究员讲述了自身的科研工作经历,希望同学们:第一,要立大志,志存高远,传承林科精神,发展林草事业。第二,要求新知,开阔视野,把握机会,拓宽学术思路。第三,要炼品性,沉淀耐心,学会正确看待失败,保持耐心和坚韧。

新生代表博士研究生燕力榕结合自身所学专业和学习经历,分享“林科精神”对自身的重要影响,号召同学们弘扬、传承“林科精神”,胸怀国之大者,勇于追梦圆梦,争做脚踏实地、勇攀高峰的林科人。

中国林科院京内培养单位负责人及人教老师、院相关部门负责人、2023级研究生、各班班主任及辅导员约270人参加典礼仪式。(李雅璇/研究生部)