中国林科院召开2023年度森林资源管护工作会议

暨森林资源管护业务培训班

时间:2023-09-28 来源:资管处 拟稿人:陈昊、高越 图片:苑晨光 审核人:张晋宁 责任编辑:王秋丽 点击:

9月25-26日,中国林科院在京召开2023年度森林资源管护工作会议暨森林资源管护业务培训班,旨在深入学习习近平总书记关于森林资源管理、森林草原防火等方面的重要论述和重要指示批示精神,贯彻全国林草系统推进森林草原防火高质量发展工作会议精神,落实国家林草局相关工作部署,开展新形势下森林资源管护业务培训,相互学习借鉴成功经验,研究部署下一步工作。

中国林科院副院长崔丽娟出席会议并讲话,从提高思想认识、加强林地保护管理、强化森林草原防火、抓好森林可持续经营等4个方面为做好新形势下我院森林资源管护工作理清了思路,提出了新的明确要求,并寄予了殷切期望。

会上,国家林草局资源司林政执法处处长段秀廷、北京林业大学生态与自然保护学院副院长刘晓东、国家消防救援局机动支队副支队长于红亮、中国林科院热带林业实验中心综合办公室副主任李武志先后做专题讲座,各单位负责同志进行了交流发言,实验林场负责同志围绕实验林场建设管理进行了深入座谈交流。

培训期间,代表们参观学习了北京林业大学鹫峰实验林场建设管理方面的经验和模式,实地观摩了国家消防救援局机动支队二大队六中队森林火情早期处置演练。

与会人员表示,将以此次会议为契机,坚决贯彻落实国家林业和草原局党组决策部署,对标新形势、新要求、新任务,适应新变化、抓住新机遇,不断增强行动自觉,在林地保护管理、森林草原防火、森林可持续经营等方面持续发力,共同推动森林资源管护工作再上新台阶。

中国林科院院属有林单位森林资源管护相关工作分管同志、部门职工、林场负责人及院资管处全体职工参加了会议。