中国林科院2023年办公室业务能力培训班在京举办
时间:2023-10-30 来源:院办 拟稿人:宋平 图片:张冉昊 审核人:白登忠 责任编辑:宋平 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神,落实院分党组对各职能部门加强归口培训的有关要求,进一步提升办公室人员业务能力,10月24-25日,中国林科院在京举办2023年办公室业务能力培训班。中国林科院分党组成员、副院长陈幸良出席开班式并讲话。院办公室主任白登忠主持开班式。

举办年度办公室业务能力提升培训班,是适应新形势下科研院所改革发展的需要,是进一步明确办公室工作政治要求、职责定位、主要任务、工作标准、队伍建设的需要,要通过培训办公室业务培训,强化办公室工作人员的政治担当,增强统筹协调的业务能力,为服务院所改革发展当好参谋助手。

16468

15876

培训班围绕公文办理、信息化安全、宣传传播、行政管理等主题,分别邀请了《党政机关公文处理工作条例精解与范例》著作者刘访、国家林草局信息中心网络安全处副处长冯戈、原北京林业大学党委宣传部部长李铁铮分别作了《办公室以文辅政经验交流》《认真贯彻落实网络安全工作要求 切实保障林草网络安全》《新时代科研管理工作者宣传意识强化与新闻能力提升》的专题讲课。中国林科院办公室李奎副主任对《中共中国林业科学研究院分党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神实施办法》进行了解读。

培训期间,组织召开了办公室业务交流座谈会,林业所、亚林所和热林中心3家单位作了典型交流发言。各单位综合办公室有关人员依次作了经验分享。

培训班采取线上线下相结合的方式进行,全院各单位综合办公室,院各部门的有关人员总计48人在现场参会,京外各所、中心通过视频参加了专题培训。(文:宋平 图:张冉昊)