蒙古国中华总商会、蒙古正元公司到中国林科院对接合作
时间:2023-12-08 来源:三北工程研究院 国际处 拟稿人:却晓娥 崔梦淳 图片:崔梦淳 审核人: 责任编辑:赵健宇 点击:

11月29日,蒙古国中华总商会会长、蒙古正元公司总经理张义波一行来访我院,就中蒙荒漠化防治国际合作事宜进行深入交流,中国林科院副院长崔丽娟主持召开座谈会。

会上,崔丽娟充分肯定和认同中国林科院与蒙古国中华总商会、蒙古正元公司的合作意愿。张义波指出蒙古国矿业企业对荒漠化防治技术需求强烈,提出与中国林科院在中蒙荒漠化防治、沙尘暴监测预警等方面的合作建议。荒漠化研究所所长、三北工程研究院副院长吴波介绍了中蒙荒漠化防治合作的主要方向和工作重点。

会议认为,双方在中蒙荒漠化防治国际合作方面具有广阔前景,要充分利用各自平台优势,积极参与中国政府支持蒙古国“种植十亿棵树”计划,助力中蒙荒漠化防治合作中心能力建设,开展联合研究和沙尘监测,共同推动构建蒙古高原生态安全屏障。

院国际处、三北工程研究院和荒漠化所有关负责人及相关科研人员参加了座谈。