开化县林业局到访亚林所
时间:2019-08-09 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

8月7日,开化县林业局局长李德兴、副局长沈汉等到访亚林所,就机构改革后加强林业科技合作相关议题开展座谈交流。亚林所党委书记汪阳东,以及周志春研究员、龚榜初研究员、刘军副研究员,科研处处长吴统贵等参加座谈。

双方人员回顾了开化县与亚林所30多年科技合作历程。李德兴指出,在建设钱江源国家公园,林业机构改革等大背景下,发挥开化林业在生态环境建设和乡村振兴中的重要作用,急需加强顶层设计和科技支撑。亚林所与开化县具有长期合作基础,对开化林业的情况非常熟悉,他希望进一步发挥亚林所智库作用,助推新时代开化林业发展,特别是在产业发展规划,重要行动谋划,重点产业支撑等方面给予支持。

亚林所与会专家分别围绕杉木、柏木、甜柿、香椿以及食用菌、中药材林下经济等产业,重点就以多功能林业发展为突破口,打造林业特色品牌,提升亮点工作成效等建言献策。汪阳东表示将按照开化县需求,针对性组织专家团队,做好科技服务工作。

双方在香椿产业发展、重点行动方案和林业产业规划等方面达成了合作共识。(田晓堃/亚林所)