浙江省发改委和九三学社省委来亚林所调研推进山海协作
时间:2019-09-05 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月2日,浙江省发改委山海协作处副处长赵黎、九三学社浙江省委社会服务部林群霞调研员到亚林所开展山海协作工作专题调研对接。中国农科院茶叶研究所资源与改良研究中心主任成浩、淳安县屏门乡党委书记程剑明、淳安县屏门乡副乡长方思佳、彤彤爱心基金发起人刘文庆以及浙江崇豪汽车配件有限公司杭州彤彤爱鑫农副产品销售有限公司相关同志参加调研。会议由党委书记汪阳东主持,姚小华研究员、周志春研究员、方学智所长助理、舒金平副研究员、徐阳博士,科研处处长吴统贵、副处长田晓堃及相关同志参加座谈。

汪阳东对来访领导和专家表示欢迎并介绍了亚林所基本情况。赵黎就全省山海协作开展情况进行了说明,对亚林所长期坚持科技服务山海协作工作付出的努力表示感谢。林群霞肯定了亚林所专家依托九三学社组织平台,开展科技服务工作成效。刘文庆介绍了彤彤爱心基金参与全省山海协作和东西部对口扶贫总体情况,并重点就帮扶模式、创新思维等进行了汇报。程剑明围绕山核桃产业扩量增效、茶油加工质量提升、红花油茶效益挖掘、农业面源污染治理以及茶叶和中药材种植等提出了系列技术需求。亚林所与会专家分别针对当地需求,从区域产业提升、标准化生产和质量控制、经济林复合生态经营、特色森林景观打造、优新经济林品种引种示范等角度进行了对接交流。

调研对接取得了预期成果,各方表示将依托山海协作平台,在省发改委和九三学社浙江省委支持下,各尽其能,在政策、资金、技术、机制等方面形成合力,做实产业提升项目,共同打造山海协作林业科技帮扶示范。(卢萍 田晓堃/亚林所)