科技服务
森环森保所专家参加“人社部助力云南德宏脱贫攻坚专家服务行”活动
时间:2019-09-16 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月9日-11日,森环森保所自然保护地与生物多样性学科组张于光研究员参加“人社部助力云南德宏脱贫攻坚专家服务行”活动。张于光对接服务单位为云南铜壁关省级自然保护区管护局,并就自然保护区规划、自然保护区晋级、保护区生态旅游和社区经济发展项目等方面进行了深入交流和技术指导服务。

人社部组织的专家服务基层工作是助推基层经济社会发展和科技创新、加强专家队伍建设的重要举措,也是充分发挥专家作用,助力脱贫攻坚的重要抓手。此次专家服务基层活动,共有来自农业农村部、中国农业科学院、中国林业科学研究院、中国水产科学院、北京大学人民医院等科研院所、高等学校和医疗机构的16位专家,分别在云南德宏州各县市乡镇、各对接服务单位开展服务工作。(张于光/森环森保所)